笹屋の伝統は味にやさしさがあること ―日々移りゆく信州の季節を料理から感じていただきたい。そんな思いを込めて、一品一品の味わいにこだわっています。
一般客室・露天風呂付客室
この季節は、野山や渓流、露地の畑で採れる旬の食材を厳選し、春の風情をお料理に込めてご用意いたします。お献立は月替りでご用意致します。お献立は月替りでご用意致します。
特別室
季節の素材や信州の名産品を使い、一品一品丁寧に仕上げた特別室限定の会席料理をご用意いたします。(特別室の詳細につきましては、お部屋ページ/特別室をご覧ください。)
【3・4月限定】春会席プラン
信州の清冽な水で育った岩魚、宇和海の豊潤な海で育った桜鯛、そして山菜。 待ちかねた春をお料理でもお楽しみください。 *千曲市と宇和島市は杏が縁で姉妹都市提携を結んでいます。
調理長おまかせ会席
月替わりのスタンダードプラン会席コースをちょっと贅沢に、そして季節の味わいをより深く。毎月のアレンジは調理長におまかせの特別プランです。※写真はイメージです。