笹屋ホテル「杏苑」と四川飯店
昭和42年、笹屋ホテル相談役坂井修一が、“長野県内に初めての本格約的な四川料理の味を”との願いから、親交のあった“四川の神様”故・陳 建民氏にその熱い想いを語りました。
同45年、建民氏は愛弟子であった臼田 武を笹屋ホテルに派遣。臼田は笹屋ホテルの館内レストラン「杏苑」の総料理長として、
本格四川の伝統をふまえつつも地元信州に根差した独自の味を育て上げ、その技と味を現総料理長へと継承しています。
数ある中国料理の中でも独特の個性と存在感を放つ四川料理。
贅沢な食材と卓越の職人技によって造り出される“辛さ”という単純な言葉では表現できない、
奥深く絶妙な味わいの本物の四川料理を心ゆくまでお楽しみください。
昭和42年、笹屋ホテル相談役坂井修一が、“長野県内に初めての本格約的な四川料理の味を”との願いから、親交のあった“四川の神様”故・陳 建民氏にその熱い想いを語りました。
同45年、建民氏は愛弟子であった臼田 武を笹屋ホテルに派遣。臼田は笹屋ホテルの館内レストラン「杏苑」の総料理長として、
本格四川の伝統をふまえつつも地元信州に根差した独自の味を育て上げ、その技と味を現総料理長へと継承しています。
〒389-0807
長野県千曲市戸倉温泉3055(笹屋ホテル内)
駐車場完備 / 個室有り / 大人数も対応可
※喫煙をご希望の方はホテルの喫煙スペースをご利用ください。
周囲に気兼ねすることなく
心ゆくまでお料理をご堪能ください。
〈個室利用料〉
5,500円〜11,000円(税込)/1室
お料理をいっそう引き立てる
珍しい中国酒も各種取り揃えてございます。
戸倉上山田温泉は、長野市と上田市の間に位置します。
最寄り駅は「しなの鉄道 戸倉駅」、最寄りのICは姨捨スマートIC、坂城IC、更埴ICです。
全国各地からの詳しい交通案内は笹屋ホテルホームページにてご案内しております。